|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 型號︰ | 1801 |
| 品牌︰ | 來西馬亞(天然油脂) |
| 原產地︰ | 馬來西亞 |
| 單價︰ | CNY ¥ 11200 / 噸 |
| 最少訂量︰ | 1 噸 |
|
|
|
|
| 詳細介紹: |
|
分子式: C18H36O2 結構式: CH3(CH2)16COOH
性質:
一種高級飽和脂肪酸,相對密度0.9408(20℃),熔點69~70℃,沸點383℃,折射率1.4299(80℃),工業品為白色顆粒狀,為硬脂酸與棕櫚酸的混合物,並含有少量油酸,微有牛油樣氣味。極微溶于冷水,易溶于苯、甲苯、氯仿、四氯化碳、二硫化碳、乙酸戊酯等,也溶于乙醇,丙酮硬脂酸很少單獨存在於自然界.
用途:
用途很廣。在化妝品工業中,是製造一般乳化制品不可缺少的原料,用於配製雪花膏、冷霜、粉底霜、剃須膏、發乳及護膚乳液等。橡膠工業中,是天然前、合成膠及膠乳的硫化活性劑,還用作軟化劑。塑料工業中用作增塑劑、穩定劑及潤滑劑。紡織工業中用作紗線潤滑劑及製造絲光膏柔軟劑。還用於製造脫模劑、拋光膏、消泡劑、金屬浮選劑,油漆平光劑、蠟紙打光劑、紡織品防水劑等產品,是油溶性顏料的溶劑,也是製造硬脂酸甲楷、硬脂酸鈣、硬脂酸鉀鉛等硬脂酸酯及硬脂酸鹽的原料。
安全與防護:
本品無毒,用內襯塑料袋的編織袋,每袋淨重25kg。按一般化學品規定貯運,存放于陰涼乾燥處
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|